Verkehrsunfall Hölzlisberstrasse, Eichberg; Umgekippter Betonmischer (LkW)

0.1

Kommandowagen, Tanklöschfahrzeug

Verkehrsumleitung erstellen, Mithilfe bei der Fahrzeugbergung, Reinigung der Fahrbahn von Öl und Beton.

Eichberg: Betonmischer umgekippt

Publiziert am 28.10.2019 15:11 im Bereich Kantonspolizei

Am Montagmorgen (28.10.2019), um 6:30 Uhr, ist an der Hölzlisbergstrasse ein Betonmischer umgekippt. Die Strasse war für die Dauer der Bergungsarbeiten für mehrere Stunden gesperrt.

Ein 53-jähriger Chauffeur lenkte seinen Betonmischer von Hölzlisberg in Richtung Eichberg. Vor der Rechtskurve Süesswinkel geriet der Lastwagen aus unbekannten Gründen ins Rutschen. Der Lastwagen blieb an der Steinmauer hängen und kippte auf die rechte Seite. Die Strasse wurde dadurch komplett versperrt. Die Bergungsarbeiten dauerten mehrere Stunden an. Ausserdem musste die örtliche Feuerwehr aufgeboten werden, um den ausgelaufenen Beton von der Strasse zu entfernen und eine entsprechende Umleitung für den Verkehr zu signalisieren. Der entstandene Sachschaden beläuft sich auf mehrere zehntausend Franken.