Alarm um 01:31 Uhr

Alarmstufe 3 (regionale Stabsgruppe, Hubretter, schwerer Wassertransport)

Ausgerückt sind rund 30 Angehörige der Feuerwehr Altstätten Eichberg mit allen Mitteln zur Unterstützung der Nachbarfeuerwehr Oberriet.

Auszug aus der Berichterstattung der St. Galler Kantonspolizei auf www.kapo.sg.ch:

Kriessern: Brand in einem Mastbetrieb – Zeugenaufruf

Kriessern 1

Am Sonntag (22.11.2015), um 01:30 Uhr, sind bei der Kantonalen Notrufzentrale mehrere Meldungen über einen Brand in einem Rinder-Mastbetrieb an der Lehenstrasse eingegangen. Die Einsatzkräfte trafen auf einen Grossbrand. Nur wenige Rinder konnten vor dem Flammen gerettet werden. Der Sachschaden wird auf mehr als eine Million Franken geschätzt.

Mehrere Verkehrsteilnehmer wurden auf den weithin sichtbaren Brand aufmerksam und verständigten die Kantonspolizei St.Gallen. Diese erliess ein entsprechendes Aufgebot. Die Angehörigen der Polizei und der Feuerwehr trafen auf brennende Silos und Gebäude. Es gelang ihnen acht Rinder und 19 Kälber vor dem Feuer zu retten. Für rund 100 Rinder kam jede Hilfe zu spät. Die Feuerwehren Oberriet, Altstätten, Rüthi-Lienz und Berneck-Au standen mit mehr als 100 Mann im Einsatz. Es gelang ihnen den Brand zu löschen und das Maschinenhaus zu retten. Im Einsatz standen zudem ein Tierarzt und die Mannschaft eines Rettungsfahrzeugs. Wie es zum Brand kam ist derzeit noch völlig unklar. Der Kriminaltechnische Dienst wird sich der Brandursachenermittlung annehmen.

Personen die Feststellungen gemacht haben die mit dem Brandereignis zusammenhängen könnten, werden gebeten, sich bei der Kantonspolizei St.Gallen, Tel. 058 229 49 49, zu melden.