Wärmebildkamera nach Brand auf Balkon, Au

Wärmebildkamera

Personentransporter und Wärmebildkamera

Unterstützung der Feuerwehr Berneck-Au-Heerbrugg mittels Wärmebildkamera.

Au: Brand auf Balkon

Au

Am Montag (07.01.2019), kurz nach 1 Uhr, ist ein brennender Balkon in einem Mehrfamilienhaus an der Industriestrasse entdeckt worden. Die zuständige Feuerwehr konnte das Feuer löschen. Der Sachschaden wird auf mehrere hunderttausend Franken geschätzt.

Das Ehepaar in der betroffenen Wohnung schlief bereits, als die Frau wegen einem Knistern erwachte und auf den Balkonbrand aufmerksam wurde. Das Feuer konnte durch den Ehemann nicht mehr gelöscht werden. Das Paar und die restlichen Hausbewohner begaben sich darauf nach draussen in Sicherheit. Die Einsatzkräfte trafen auf einen Balkon im Vollbrand. Zur Löschung des Feuers musste die Feuerwehr die Fassade zum Teil öffnen. Ob der Brand durch eine vergessene Kerze ausgelöst wurde, wird unter anderem durch das Kompetenzzentrum Forensik der Kantonspolizei St.Gallen untersucht. Im Einsatz standen nebst Patrouillen der Kantonspolizei St.Gallen rund 50 Angehörige der Feuerwehr Berneck, Au, Heerbrugg, der Notarzt und ein Rettungsteam.

Kantonspolizei - Au: Brand auf Balkon (07.01.2019 09:42)