Brand in Industriegebäude

35 Angehörige der Feuerwehr Altstätten-Eichberg und die regionale Führungsunterstützung.

alle Mittel der Feuerwehr Altstätten-Eichberg

Brand gelöscht.

Altstätten: Brand in Gewerbeareal

Altstätten

Am Dienstagmorgen (03.04.2018), kurz vor 1 Uhr, ist im Bereich einer Schreinerei an der Tiefenackerstrasse ein Brand ausgebrochen. Es entstand hoher Sachschaden. Die Brandursache ist unklar.

Der Brand brach gemäss jetzigen Erkenntnissen in einem Unterstand hinter einer Schreinerei auf. Beim Brandobjekt handelt es sich um mehrere zusammengebaute Liegenschaften. Aufgrund des Föhnsturms drohte zuerst die Gefahr, dass das Feuer auf weitere Gebäude übergreift. Deshalb wurden ein direkt angrenzendes Einfamilienhaus und ein weiteres Wohnhaus evakuiert. Die örtliche Feuerwehr stand mit rund 40 Personen im Einsatz, konnte die Gebäudehüllen abkühlen und das Feuer unter Kontrolle bringen, ohne dass es noch auf weitere Gebäude übergriff.

Ebenfalls im Einsatz stand ein Rettungswagen, Personen kamen jedoch nicht zu Schaden. Das Kompetenzzentrum Forensik der Kantonspolizei St.Gallen untersucht nun die genaue Brandursache. Nach ersten Schätzungen beläuft sich der Sachschaden auf mehrere 100‘000 Franken.

Kantonspolizei - Altstätten: Brand in Gewerbeareal (03.04.2018 02:35)