Rauchentwicklung aus Untergeschoss eine Einfamilienhauses

Kommandowagen, Tanklöschfahrzeug, Rüstfahrzeug, 2 Personentransporter

Brand gelöscht, Gebäude Rachfrei gemacht, mit Wärmebildkamera Glutnester gesucht.

Auszug aus der Berichterstattung der Kantonspolizei:

Altstätten: Heizungsbrand in Einfamilienhaus – Hund gerettet

Am Dienstag (30.01.2018), kurz nach 11:30 Uhr, ist in einem Einfamilienhaus an der Tiefenackerstrasse ein Brand entdeckt worden. Die Heizung war in Brand geraten. Es entstand ein Sachschaden in unbekannter Höhe. Die Brandursache ist noch nicht bekannt, eine technische Ursache steht im Vordergrund.

Kurz nach 11:30 Uhr ging bei der Kantonalen Notrufzentrale eine Meldung über Rauch ein, der aus dem Keller eines Einfamilienhauses kam. Die Feuerwehr Altstätten rückte mit 17 Angehörigen aus. Die ersten am Brandort eintreffenden Polizisten und Feuerwehrleute fanden eine starke Rauchentwicklung im Keller vor, wo sich die Heizung befand. Die ausgerückte Feuerwehr konnte den Brand rasch unter Kontrolle bringen. Durch das rasche Handeln der Kantonspolizei St.Gallen und der Feuerwehr konnte der Familienhund gerettet werden, der sich zum Brandzeitpunkt im Haus befand. Durch den Brand entstand ein Sachschaden in unbekannter Höhe. Das Kompetenzzentrum Forensik der Kantonspolizei St.Gallen wurde mit der Brandursachenermittlung beauftragt.

Kantonspolizei - Altstätten: Heizungsbrand in Einfamilienhaus – Hund gerettet (31.01.2018 09:10)